간단한 점심 - 쿠스쿠스 국물과 야채를 넣고 볶은 Semoule


시댁에서 가져온 쿠스쿠스 야채 국물을 이용하여 간단하게 점심 한 끼 해결하기. 중요한 것은 어떻게 오리엔탈하게 맛있는 쿠스쿠스용 야채 국물을 만드는 것인가 하는 것인데 이미 해결되어 있으므로 패스. 절대 우리 시엄마처럼 이렇게 맛있는 국물을 만들어 낼 수 없을 것 같다.

1인분 준비물
  • 쿠스쿠스 국물과 그 안에 푹 익은 야채들 세 국자
  • 스물 (Semoule; 영어로는 Semolina; 한국어로는 찾지 못함) 반 작은 컵
  • 소금 물 작은 한 컵
  • 버터 손가락 한 마디
  • 올리브유 빠르게 작은 한 바퀴
  • 곁들여 먹을 고기 혹은 아무거나 등등 (쿠스쿠스용 고기는 보통 양고기, 메르게즈 소세지 그리고 닭고기로 이루어짐)

야채 국물이 준비되어 있다면 다음으로 중요한 것은 스물을 준비하는 것.

  1. 후라이팬 혹은 냄비 등에 소금 물 한 작은 컵을 넣고 데워준다. (스물과 물을 계량할 때 같은 컵을 사용)
  2. 물이 보글거리려고 하면 스물을 넣고 올리브유를 빠르게 작은 한 바퀴를 돌려준다.
  3. 불에서 후라이팬을 내려놓고 물이 스며들 때까지 스물을 잘 저어준다. 약 5분 정도?
  4. 물이 날아가면 버터를 여러 조각으로 잘라 스물에 넣고 야채 국물을 넣고 먹기 좋게 뜨거워질만큼 저어주면 끝
육식 동물인 나는 집에 곁들여 먹을 고기가 한 조각도 없어 수리미 세 조각과 닭고기 햄 한 조각을 곁들여서 한 끼 해결.



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